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Halloween in cucina

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    m.harlock
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    ANTIPASTI




    TARTINE DEL VELIERO


    Ingredienti per 12 persone

    200 gr. di tonno;
    4 tuorli d'uovo lessati;
    250 gr. di maionese;
    Pane per tramezzini;




    Preparazione:

    Versate il tonno in un mescolatore con i tuorli d’uovo lessati, e rendete il tutto come una crema. Versate in una terrina la maionese, aggiungete il tonno frullato con i rossi d’uovo, mescolate con un cucchiaio e rendere uniforme l’impasto.

    Spalmate un poco di crema, sul pane per tramezzini. Con un coltello ben affilato, tagliate il pane nelle forme desiderate (triangololari/ quadrati...)

    Per realizzare ogni tartina seguite la vostra fantasia: affettare della salsiccia secca e vari tipi di formaggio, infilzarli con uno stecchino sulle tartine;

    Un pezzettino d’acciuga e un cappero, in altre un funghetto, in altre del caviale rosso e nero, delle olive snocciolate, un ravanello tagliato per metà, e così via…






    TONNO RACCAPRICCIANTE



    Ingredienti

    2 scatolette di tonno al naturale da 200 gr
    3 cucchiai di maionese o yogurt semplice
    1/2 cucchiaino di curry
    1 cucchiaio di mostarda di miele
    20 fette di pan carré (senza il bordo)
    formaggio fuso
    olive nere tagliate a fette per decorare



    PREPARAZIONE

    Amalgamare il tonno, la maionese, il curry e la mostarda in una terrina. Tagliare in forme strane come fantasmi, pipistrelli, zucche. Spalmare il tonno sul pane e coprire con la seconda fetta.
    Sopra spalmare il formaggio fuso e decorare con le olive per fare gli occhi.



    PANE SPEZIATO ALLA ZUCCA



    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 spicchio di zucca
    300 gr di farina
    15 gr di lievito di birra
    1 uovo
    1/2 bicchiere di latte
    50 gr di burro
    20 gr di zenzero fresco grattugiato
    foglie di salvia
    1 rametto di rosmarino
    pepe nero
    chiodi di garofano
    noce moscata
    1 cucchiaino di zucchero
    sale




    PREPARAZIONE
    Versate la farina a fontana in una terrina. Sbriciolate nell’incavo centrale il lievito, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate sul lievito due cucchiai di latte tiepido e, con la punta delle dita, impastate il lievito ed il latte incorporando solo la farina circostante fino a ottenere un panetto di pasta. Lasciatelo riposare sulla farina rimasta coprendo la ciotola con un telo, in modo che possa lievitare al caldo per 15 minuti.
    Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti, tagliatela a pezzetti e cuocetela al vapore. Passatela a purea e, se fosse troppo acquosa, fatela asciugare in una padella a fuoco dolce. Tritate qualche foglia di salvia con qualche ago di rosmarino (vi servirà un cucchiaio scarso di trito).
    Battete l’uovo in una terrina con un pizzico di sale. Incorporate il burro fuso, le erbe, lo zenzero, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e di noce moscata grattugiata. Versate il composto sul panetto lievitato e impastate aggiungendo a poco a poco il latte e incorporando man mano la purea di zucca. Il composto sarà molto appiccicoso quindi, mentre lavorate, sarà necessario infarinare spesso le mani. Impastate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
    Imburrate uno stampo antiaderente da plumcake, riempitelo con il composto e lasciate lievitare ancora per 15 minuti. Spennellate la superficie del cake con un poco di latte e cuocetelo in forno già caldo a 200° C per circa 3/4 d’ora.
    Sformate il pane e lasciatelo intiepidire. Servitelo tagliato a fette con i formaggi stagionati e miele di castagno.



    SANDWICH DI ZUCCA ALLA MOZZARELLA



    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    600 gr di polpa di zucca
    300 gr di mozzarella
    formaggio grattugiato
    timo
    burro
    sale




    PREPARAZIONE
    Tagliate la polpa della zucca a fette alte 1,5 centimetri circa. Adagiatele su un foglio di carta d’alluminio, salatele, cospargetele di timo, chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per mezz’ora. Tagliate a fettine la mozzarella. Ritirate la zucca e preparate dei sandwich con due fette di zucca ed una di mozzarella in mezzo. Allineate i sandwich in una pirofila imburrata. Cospargeteli di formaggio e fiocchetti di burro. Mettete in forno per circa 10 minuti.



    TORTA DI ZUCCA SALATA



    INGREDIENTI PER 5 PERSONE
    1 kg di zucca gialla
    300 gr di pasta sfoglia
    50 gr di burro
    50 gr di groviera
    20 gr di funghi secchi
    2 uova
    formaggio grattugiato
    cipolla
    olio
    sale
    pepe


    PREPARAZIONE
    Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Tagliate a fette la zucca, eliminate i semi e la parte filamentosa, cuocete in forno a 180° C per 20 minuti. Passatela al setaccio. In una casseruola sciogliete il burro e rosolate la cipolla tagliata ad anelli sottili, i funghi strizzati e tritati. Unitevi il passato di zucca e lasciatelo asciugare per 10 minuti, mescolando. Ritirate il recipiente dal fuoco, incorporate al composto quattro cucchiai di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo, amalgamate. Salate, pepate. Dividete la pasta sfoglia in due parti, tiratene una a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sui bordi. Ricoprite la superficie con le fettine di groviera, versate il composto di zucca. Tirate a disco la restante pasta e coprite il ripieno. Sigillate i bordi pizzicandoli in modo da formare un cordoncino, bucherellate la superficie con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per un’ora.



    [Modificato da m.harlock 30/10/2004 4.10]

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    I PRIMI PIATTI




    LA SELLA DEL DIAVOLO - (Fregula con arselle)



    Ingredienti: per 4 persone

    1/2 Kg di arselle;
    1/2 bicchiere di olio di oliva;
    2 spicchi d'aglio;
    1/2 Kg di pomodori pelati passati;
    1 mazzo di prezzemolo;
    1 etto e mezzo di fregula sarda;
    1/2 bicchiere di vino bianco;
    sale.



    Preparazione:

    Lavare accuratamente le arselle, farle spurgare per qualche ora in acqua salata. Inserire le arselle in un tegame senza acqua, accendere il fuoco ed inserirne su il tegame, il calore farà si che le arselle si aprano, estrarle una alla volta (quelle già aperte) e tenerle da parte; filtrare con un colino il liquido rimasto nel tegame e tenere da parte.
    Nel frattempo si prepari un soffritto, inserendo sul fuoco un tegame con dell'olio, spicchi d'aglio interi e pomodori pelati: far cuocere per una decina di minuti...ora versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7/8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti, a seconda del tipo di fregula che si utilizzerà. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.



    FUSILLI ALLA CREMA DI ZUCCA



    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 zucca
    350 gr di fusilli
    150 gr di panna
    1 cipolla
    500 gr di cime di rapa
    formaggio grattugiato
    1 spicchio d'aglio
    olio d'oliva
    sale
    pepe


    PREPARAZIONE
    Tagliate la calotta alla zucca, estraete la polpa, scartate semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetele in forno a 180°C per 40 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Lessate le cime di rapa, scolatele e fate raffreddare. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio; unite le cime di rapa, i fusilli lessati e scolati, la zucca passata, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate delicatamente, versate all'interno della zucca e servite.




    TORTELLI DI HALLOWEEN



    Ingredienti (per 6 persone)

    400 g di farina
    sale
    5 uova
    100 g di burro
    0.5 carota
    50 g di zucchine
    noce moscata
    400 g di zucca
    1 porro
    salvia
    200 g di ricotta di pecora
    pepe nero
    50 g di grana grattugiato
    30 g di amaretti



    Preparazione Ricetta:
    Adagiate la zucca, tagliata a pezzi e con la scorza, su una piastra e fatela cuocere in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.
    Una volta cotta, eliminate la buccia esterna e passate la polpa al setaccio raccogliendola in una terrina.
    Unitevi gli amaretti sbriciolati, la ricotta, il grana, un tuorlo d'uovo e, dopo aver insaporito con sale, pepe e noce moscata, amalgamate il tutto.
    Ponete, quindi, il composto in frigorifero per qualche ora.
    Per la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Al centro incorporatevi 2 uova intere e aggiungetevi 2 tuorli, quindi amalgamate il tutto, aggiungendo dell'acqua, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
    Con il mattarello stendete la pasta in uno strato sottile e su metà di questa disponete, a distanza regolare, dei mucchietti di ripieno alla zucca.
    Ricoprite con l'altra metà di pasta e, con l'aiuto di uno stampino, ricavate i tortelli.
    Fate cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, scolateli e poneteli in una zuppiera.
    Conditeli con del burro precedentemente fuso insieme alla salvia e cospargete il tutto con le verdure crude tagliate a dadini.



    FARFALLE FANTASMA



    Ingredienti (4 persone)
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    0.5 cipolla
    prezzemolo
    1 peperoncino fresco
    20 olive nere
    350 g di zucca
    300 g di farfalle



    Preparazione Ricetta:
    Lavate e tritate il prezzemolo.
    Pulite la zucca togliendo i semi interni e la scorza esterna, quindi lavatela e tagliate la polpa a dadini.
    Fate appassire la cipolla e il peperoncino in un tegame con l'olio e aggiungetevi i dadini di zucca, lasciando cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando regolarmente.
    Dopo aver aggiunto le olive snocciolate e il prezzemolo, mescolate a lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi regolate di sale.
    Nel frattempo fate cuocere le farfalle in acqua salata bollente.
    Scolate le farfalle, tenendole piuttosto al dente, e saltatele in padella, a fuoco vivo per un minuto, con il sugo di zucca preparato.



    CORVO GRIGIO CON SCALPO



    INGREDIENTI
    300 gr di salsiccia di maiale
    1 kg di riso giallo
    prezzemolo
    cipolla
    olive nere
    1 pomodoro secco
    zafferano
    salvia
    sale
    olio d'oliva
    1 grossa noce di burro
    vino rosso



    PREPARAZIONE
    In una padella versare alcuni cucchiai d'olio, versare il tritato composto da prezzemolo, cipolla pomodoro secco, salvia, olive nere, salsiccia sbriciolata. Fate rosolare il tutto e tenete al caldo.
    Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolate. Mettete nuovamente la padella sul fuoco, aggiungendo la noce di burro, versate il riso nella padella e contemporaneamente lo zafferano, bagnando con vino rosso. Far addensare il tutto, poi ponete in un piatto di portata il riso, dandogli la forma di un corvo.
    Servire caldo e accompagnato dal vino rosso.


    CREMA DI ZUCCA



    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di zucca senza buccia
    1 patata grande
    1 porro
    1/2 dado
    panna
    30 gr di burro
    sale
    pepe
    formaggio grattugiato




    PREPARAZIONE
    Tagliate a piccoli pezzi la zucca ed a spicchi la patata; cuocete tutto per circa mezz'ora in tanta acqua quanto basta a coprire e aggiungete il dado. Frullate il composto a lungo, versatelo in una pentola, aggiungete il burro e tre o quattro cucchiai di panna. Appena alza il bollore togliete e servite l a crema con formaggio grattugiato a parte.



    ZUPPA DI HALLOWEEN



    INGREDIENTI
    500 ml di acqua
    1 cipolla piccola a fettine
    250 gr di zucca lessa
    400 ml di brodo vegetale
    1 cucchiaino di noce moscata
    250 ml di latte di soia
    sale
    pepe
    gambi di porro a fettine



    PREPARAZIONE
    Mettere la cipolla in una casseruola, aggiungere 1 bicchiere di acqua e cuocere per 3 minuti. Non fatela asciugare e unite la polpa di zucca, il brodo, il resto dell'acqua, la noce moscata. Portate a ebollizione e abbassate un pò il fuoco. Cuocete per 5 minuti. Abbassate ancora il fuoco e aggiungete il latte di soia. Fate attenzione a non portare ad ebollizione. Condite con il pepe e guarnite con le foglie di porro.



    [Modificato da m.harlock 30/10/2004 4.19]

    [Modificato da m.harlock 30/10/2004 4.20]

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    m.harlock
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    hal:1hal:1


    SECONDI PIATTI




    CERVELLO DI MAIALE APPENA SGOZZATO



    Ingredienti: 1 cervello di maiale;

    Sale, pepe, burro per friggere e aceto;

    Foglie di lauro;



    Preparazione: Procedimento

    Prelevare cervelli di maiali appena macellati. Tenete a bagno per un quarto d'ora, in acqua fredda i cervelli; estraeteli e poi poneteli in una casseruola contenente altra acqua fredda, che porterete fino all'ebollizione. A questo punto riponete i cervelli in acqua fredda per qualche minuto, estraeteli, asciugateli e tagliateli a pezzi regolari, che condirete con sale e pepe. Rotolate i pezzi di cervello nella farina e friggeteli con il burro in una piccola teglia. Accomodate i pezzi de cervello nel piato, riponete la teglia sul fuoco e, se nella cottura il burro si fosse consumato notevolmente, aggiungetene un altro piccolo pezzo. Unite mezza foglia di lauro, una cucchiaiata d'aceto, scaldate bene e versate questa "salsa" bollente sui cervelli, che in seguito porterete immediatamente in tavola dopo aver estratto il lauro.

    N.B. State molto attenti quando sarete invitati dal Dott. Frankestein, è ghiotto di certe squisitezze...ma, soprattutto, state attenti ai Vostri di cervelli!




    CHUTNEY CON ZUCCA



    INGREDIENTI

    1 kg di zucca
    500 gr di cipolle tritate
    ¾ di semi di senape
    0,8 dl di aceto
    ¾ di cucchiaio di zenzero
    ¾ di cucchiaio di pepe di cayenna
    5 chiodi di garofano
    250 gr di zucchero



    PREPARAZIONE
    Tagliate la polpa di zucca in grandi pezzi, aggiungete il sale e lasciate riposare per una notte. Il giorno dopo togliete il succo e mette i pezzi di zucca con le cipolle tritate e i semi di senape in una pentola. Versate l'aceto in una tazza e aggiungete le altre spezie. Mescolate bene e aggiungete il miscuglio alla zucca. Fate cuocere la zucca e gli altri ingredienti e aggiungete, quando bolle, lo zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Togliete poi i chiodi di garofano ed il pepe. Lasciate raffreddare il chutney e mettetelo poi in un vaso di vetro. Potete servirlo con la carne o con il formaggio.



    FIORI DI ZUCCA FRITTI



    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 fiori di zucca
    100 gr di mozzarella
    50 gr prosciutto o alici
    1 uovo
    farina
    sale
    olio d'oliva
    200 gr di farina



    PREPARAZIONE
    Togliere ai fiori di zucca il pistillo, lavarli e riempirli con un pezzetto di mozzarella ed uno di prosciutto (o alici), immergerli in una ciotola larga in cui si sarà preparata una pastella elastica (con farina, acqua, sale e l'uovo sbattuto).
    Con un cucchiaio sollevarli delicatamente e friggerli in olio bollente, farli asciugare su carta assorbente e portarli subito in tavola o tenerli in caldo nel forno.




    PURE' DI ZUCCA GRATINATO



    Ingredienti

    sale
    2 uova
    30 g di burro
    noce moscata
    600 g di zucca
    130 g di ricotta di pecora
    pepe nero
    20 g di grana grattugiato



    Preparazione Ricetta:
    Private la zucca della scorza e dei semi, dividete la polpa a pezzi grossi e disponeteli sopra una placca da forno scaldato a 180 gradi, fino a farla diventare tenera.
    Sfornatela, passatela allo schiacciapatate e raccoglietela in una ciotola.
    In una terrina battete le uova, unitele al passato di zucca, aggiungete un cucchiaio di formaggio grana, 60 grammi di ricotta, un pizzico di sale, pepe e noce moscata, e amalgamate bene il tutto.
    Mescolate la ricotta e il grana rimasti.
    Spennellate quindi una pirofila con del burro, distribuitevi uno strato di composto di zucca e sopra di questo ponete uno strato di ricotta e formaggio grana (tenetene da parte un cucchiaio) e infine il composto di zucca avanzato.
    Decorate a piacere la superficie, distribuendovi il composto di ricotta tenuto da parte e spennellando con il burro rimasto e fatto fondere.
    Coprite con un foglio di alluminio, mettete la pirofila in forno sempre a 180 gradi per 25 minuti circa.
    Cinque minuti prima della fine cottura, togliete l'alluminio e fate gratinare leggermente la superficie.



    ULULATI DI LUPO MANNARO E BELATI DI CAPRETTO



    INGREDIENTI
    Cosciotto o sella di capretto
    1 Kg di carciofi sardi
    1/2 bicchiere di olio d'oliva
    50 gr prosciutto crudo
    3 rossi d'uovo
    1/2 cipolla
    prezzemolo
    1 cucchiaio di farina
    1 bicchiere di vino bianco
    2 limoni
    sale



    PREPARAZIONE
    Mettete lo spezzato di capretto in una casseruola con l'olio d'oliva e il tritato composto da cipolla, prezzemolo, prosciutto crudo, sale. Fatte rosolare adagio a fuoco lento e, quando la carne sarà "dorata", spargetela con farina, unite il vino.
    Ravvivate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato, versate sullo spezzato il liquido di cottura delle arselle, precedentemente filtrato e messo da parte; aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e il vino bianco secco. Portare all'ebollizione, far cuocere per 7 - 8 minuti, versare le arselle e la fregula. Cuocere ancora per 10 minuti. Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere il prezzemolo tritato precedentemente. Servire il tutto in diverse ciotole di coccio, tenendo in superficie qualche arsella ben aperta, bruschette di pane, strofinate con aglio e abbrustolite in forno.



    hal:1hal:1

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    hal:1hal:1


    DOLCI



    BISCOTTI AL CIOCCOLATO



    Ingredienti: Dose per 24 biscotti

    gr. 100 di burro;

    1/2 tazza di zucchero;

    1/4 di tazza di zucchero scuro;

    1 uovo sbattuto;

    1 cucchiaino di vanillina;

    1 tazza di farina;

    1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio (baking soda)

    1/2 tazza di noci a pezzi;

    gr. 160 di cioccolato amaro a pezzetti;



    Preparazione:

    Preriscaldare il forno a 170°, lavorare bene in una larga terrina il burro fino a quando non diventi cremoso. Aggiungere lo zucchero bianco e lo zucchero scuro poco per volta mescolando molto bene. Mettere la panna e la soda e lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non è diventato liscio. A questo punto mettere le noci e i pezzi di cioccolato badando che siano ben distribuiti nel composto. Imburrare una teglia da forno e fare delle file con un cucchiaino da tè di composto a cm 5 di distanza l'uno dall'altro. Infornare per 8-10 minuti o fino a quando cominciano a scurirsi ai margini. Raffreddare su una reticella.


    Mele stregate


    Ingredienti (ricetta per 4 persone)
    160 g di zucchero
    20 g di cannella
    1 arancia
    4 mele
    60 ml di alchermes


    Preparazione Ricetta:
    Lavare e asciugare le mele.
    Trafiggerle con un lungo spiedino di legno.
    Mettere lo zucchero, 100 ml di acqua tiepida, il miele, il liquore e la cannella in una pentola e far carammellare.
    Togliere la stecca di cannella e passare velocemente le mele nel caramello.
    Servire le mele una volta che il caramello si è raffreddato.


    BISCOTTI HALLOWEENIANI



    INGREDIENTI
    3/4 di tazza di noci tritate
    1 tazza di burro sciolto
    1/2 tazza di zucchero in polvere
    1/2 tazza di farina
    1 bustina di vanillina
    1/4 di cucchiaino di sale
    zucchero in polvere



    PREPARAZIONE
    Tritare le noci. Mescolare noci, burro, zucchero e vanilline nella terrina. Aggiungere piano farina e sale. Mettere in frigo per 1 ora. Fare palline di 2 1/2 cm circa di diametro. Rotolare le palline nello zucchero. Mettere le palline nella teglia e infornare per 30 minuti a 175° C.
    Servire ancora semicaldi.



    CROSTATA DI ZUCCA



    INGREDIENTI
    2 tazze di zucca cotta
    2 uova sbattute
    1 tazza di zucchero di canna
    1/2 tazza di panna
    1 tazza e 1/2 di latte
    1 cucchiaio di brandy
    1 cucchiaino di vanillina
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    1 cucchiaino di ginger macinato
    1/2 cucchiaino di noce moscata
    1/2 dose di Easy pie crust (Crosta Facile per torte)
    1 tazza di panna montata




    PREPARAZIONE
    Scaldare il forno a 190° C. Mescolare insieme zucca e uova, aggiungere lo zucchero, il latte, la panna, il brandy, le varie spezie e lavorare bene tutto insieme. Con l'impasto per la crosta fare un cerchio con cui foderare il fondo e la parete della teglia premendo delicatamente. Stendere l'impasto di zucca a cucchiaiate dentro la crosta di pasta e infornare. Dopo 15 minuti diminuire la temperatura del forno a 160° C e cuocere ancora per 20 - 25 minuti fino a quando la sottile lama di un coltello non uscirà asciutta. Lasciar raffreddare temperatura ambiente. Cospargere la crostata di panna montata prima di servire.



    FRITTELLE DI HALLOWEEN



    INGREDIENTI PER 1 PERSONA
    ½ fettine di zucca gialla
    1 bicchiere di latte
    farina
    1 uovo
    pangrattato
    olio per friggere



    PREPARAZIONE
    Cuocete ½ fettine di zucca gialla con 1 bicchiere di latte. Passatele nella farina e nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate l’olio e friggete.



    GLI STRISCIANTI DELLA NOTTE



    INGREDIENTI
    12 mele grosse
    250 gr di marmellata di frutti di bosco
    4 cucchiai di burro
    12 vermetti gommosi (caramelle)



    PREPARAZIONE
    Riscaldare il forno a 220° C. Togliere i torsoli dai piccioli a 1 cm dal fondo. Non schiacciarli. Riempire il buco con un cucchiaino di marmellata e uno di burro. Mettere le mele in una teglia e infornarle scoperte per 35- 45 minuti, a secondo delle dimensioni delle mele.
    Dopo che le mele saranno tenere ma non troppo cotte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare per 15 minuti. Mettere le mele in una casseruola e versargli sopra con un cucchiaio il succo rimasto nella teglia. Posare sopra ogni mela un verme gommoso con almeno la metà del corpo che fuoriesce dalla mela.




    LANTERNE AL CIOCCOLATO



    INGREDIENTI
    12 zucche piccole
    1 tazza di zucchero
    2/3 tazza di polvere di cioccolata
    4 cucchiai di amido
    5 tazze di latte
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di vaniglia



    PREPARAZIONE
    Tagliare la sommità delle zucche e togliere con un coltello affilato e con un cucchiaio gran parte dell'interno. In una coppa mischiare lo zucchero, il cioccolato, l'amido ed il sale. Aggiungere gradatamente il latte mentre si mescola il tutto con un cucchiaio di legno. Mettere il composto in una casseruola e cucinare a fuoco lento, mescolando costantemente finché non diventa cremoso. Aggiungere la vaniglia e mescolare nuovamente. Togliere dal fuoco, versare il composto dentro le zucche e far raffreddare fino al momento di servire.



    hal:1hal:1

    [Modificato da m.harlock 30/10/2004 12.15]

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    m.harlock
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    00 29/10/2004 13:28


    hal:1hal:1



    I COCKTAIL





    GHOST - l'amarissimo digestivo da brivido.



    Ingredienti: Per 6 persone

    2 bicchieri di Cinar;

    2 bicchieri d’Aperol;

    1 bicchiere di Vermut rosso;

    1 bicchiere di Gin;





    Preparazione:

    Niente di più semplice: SCECHERATE IL TUTTO!


    Buona bevuta!



    Si ringrazia



    BLOODY MARY



    INGREDIENTI PER 2 PERSONE
    1 bicchiere e 1/3 di succo di pomodoro
    1 bicchierino di vodka
    1 cucchiaino di succo di limone
    3 gocce di salsa worcester
    1 pizzico di pepe e sale

    PREPARAZIONE
    Mettete nello shaker del ghiaccio a cubetti, il succo di pomodoro, la vodka, il limone, la salsa worcester, sale e pepe. agitate a lungo, lasciate risposare, agitate dolcemente e servite.



    BLOODSHAKE



    INGREDIENTI
    70 cc di sciroppo di lamponi ghiacciato
    4 tazze di yogurt alla vaniglia
    colorante per alimenti rosso
    gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco

    PREPARAZIONE
    Mettere In un miscelatore lo sciroppo di lamponi. aggiungere lo yogurt e frullare finché non si amalgamano per bene. aggiungere il colorante rosso e continuare a miscelare finché il composto non ha un bel colore rosso uniforme. Aggiungere il gelato mescolare lentamente. servire immediatamente o mantenere in freezer fino al momento di consumare.



    MYSTICAL PUNCH



    INGREDIENTI PER 20 BICCHIERI
    1 vassoio per fare cubetti di ghiaccio
    uva passa
    4 lt di succo di mirtilli
    2 1/2 tazze di succo di pesca
    1 tazza di succo di lime
    2 tazze di succo di arancia
    zucchero

    PREPARAZIONE
    Mettere l'uva passa dentro il vassoio per fare i cubetti di ghiaccio. Aggiungere acqua e congelare. Una volta pronto sembrerà che dentro il ghiaccio ci sia un insetto. Refrigerare tutti gli ingredienti. Al momento mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere il ghiaccio e servire.



    SUCCO DI LUCERTOLA CON RAMARRO



    INGREDIENTI
    5 lt di succo d'arancia
    1/2 bottiglia di marsala
    1 bicchiere di Gin
    3 arance tagliate a cerchietti con tutta la buccia
    molto ghiaccio



    VAMPIRE PUNCH



    INGREDIENTI PER 14 BICCHIERI
    8 tazze di succo di mirtilli
    6 tazze di succo di mela gassata
    6 fette di arance

    PREPARAZIONE
    Mettere tutti gli ingredienti in una coppa, aggiungere cubetti di ghiaccio e servire



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    [Modificato da m.harlock 30/10/2004 12.16]

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    neve67
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    00 01/11/2008 16:59
    Un dolce per la festa di halloween




    È una torta alle carote e mandorle che ho fatto per Halloween, in una apposita teglia a forma di "faccia di zucca".

    250g carote grattugiate
    200g farina di mandorle
    200g zucchero
    5 uova
    80g amido di mais
    1 cucchiaino lievito e succo mezzo limone
    grattugiare le carote e lasciarle asciugare tra due fogli di scottex per 1/2 ora. Accendere il forno a 170-180 °. Nel frattempo mescolare a crema i tuorli e lo zucchero, aggiungere poi la farina di mandorle, il succo del mezzo limone, le carote e l'amido di mais (o maizena) mescolato al lievito.
    Montare gli albumi a neve e aggiungerli.
    Infornare per 40 minuti. Sfornare , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

    variante:

    anche mezza bustina di lievito
    solo 4 uova anziche' 5
    solo 2 albumi o poco piu' di quelli messi da parte.
    Così facendo rimane più asciutta (ma sempre molto morbida) e sa più di pasta di mandorle.
    Usando 5 uova e tutti gli albumi come nella ricetta originale, viene una torta più "bagnata" e sa più di carote

    insomma.......per tutti i gusti [SM=g1402330]
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    neve67
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    00 01/11/2008 16:59
    Torta alla zucca

    ingredienti:
    450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
    200 gr farina di mais
    100 gr farina 00
    4 uova
    200 gr zucchero
    100 gr burro
    1/2 bicchierino di liquore
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito per dolci
    sale
    zucchero a velo

    sbucciare la zucca e fatela lessare in acqua bollente salata per 10';
    una volta cotta scolatela e passatela al mixer per ridurla in purea;
    iniziate a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero;aggiungere il burro fuso,la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore
    per ultima la purea di zucca.
    Una volta ben amalgamato il tutto mettetelo in una tortiera di 25 cm di diametro ed infornate a 180° per circa 50'.
    A cottura ultimata aggiungete lo zucchero a velo.
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    neve67
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    00 01/11/2008 17:05
    PANE DIE MORTI

    Ingredienti:
    500 gr di biscotti secchi, 300 gr di zucchero, 250 gr di farina bianca, 100 gr di uva sultanina, 100 gr di fichi secchi, 60 gr di arancia candita, 100 gr di mandorle pelate, 4 albumi, mezza bustina di lievito.

    Prepararazione:
    Ammorbidite l'uvetta per circa 15 minuti, tritate le mandorle e sbriciolate i biscotti. Tagliuzzate i fichi secchi e l'arancio. In una terrina mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l'uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi. Aggiungete gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastate per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete ancora vino. Ricavate dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità.
    Infornate i pan dei morti a 180 gradi e fateli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fate la prova spezzandone uno). Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
    www.latelanera.com/halloween/ricettahalloween10.htm
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    neve67
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    00 01/11/2008 17:05
    ZUCCA IMPANATA E FRITTA

    Ingredienti per 4 persone: 8020 gr. di zucca, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattato, 1 cucchiaio di farina, 100 gr. di pangrattato, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 spicchio di aglio, 200 ml di olio di arachidi, sale grosso e fino.

    Tagliate il pezzo di zucca a fette e poi a tocchetti. Versateli in una pentola con dell'acqua in ebollizione e aggiungete sale grosso, lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Fate cuocere per 10 minuti., quindi sgocciolatela ed asciugatela con della carta da cucina. Sbattete le uova, col coriandolo, il grana e un po' di sale. Passarvi la zucca e poi passarla nel pangrattato mescolato alla farina. Friggete in abbondante olio per due minuti per parte. Servite le polpettine di zucca nel calde.
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    neve67
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    00 01/11/2008 17:06
    Costole fratturate (Costolette al tartufo)

    Ingredienti:
    (6 porzioni) Costolette di vitello, Farina, olio d'oliva, margarina vegetale, Sale, funghi freschi, patate, cipolla e prezzemolo;, Tartufo bianco, 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna

    Prepararazione:
    In un tegame mettete della margarina a scaldare, ungete le costolette e infarinate, salate e fate rosolare.
    Prendete una casseruola con coperchio, adatta per il forno, ungetela con della margarina e qualche goccia d'olio d'oliva, sul fondo ponete i funghi tagliati a fettine; ponetevi sopra le costolette prima rosolate, sistemate uno strato di patate, fate a pezzi, tutto intorno alle costolette.
    Aggiungere il trito di prezzemolo e cipolla, versate il vino, grattugiate o affettate del tartufo bianco.
    Coprire, mettere al forno caldo per 40 minuti.
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    Gufo Astrale
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    00 11/11/2009 00:26
    halloween 2009 ce la siamo dimenticata ma a pensarci bene c'è stata un anno questa cartella aperta ahahah ecco da dove sono scappate tutte le streghe :D


    Volare oh oh...
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    LestatNotturno
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    00 11/11/2009 00:30
    Re:
    Gufo Astrale, 11/11/2009 0.26:

    halloween 2009 ce la siamo dimenticata ma a pensarci bene c'è stata un anno questa cartella aperta ahahah ecco da dove sono scappate tutte le streghe :D





    Oh miseria ahahahhah ....
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    LestatNotturno
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    00 11/11/2009 00:31

    Non dirmi che se ne è andata anche lei....

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    Gufo Astrale
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    00 11/11/2009 00:38
    Speriamo di no :D

    Volare oh oh...
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    LestatNotturno
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    00 11/11/2009 00:51
    Re:
    Gufo Astrale, 11/11/2009 0.38:

    Speriamo di no :D




    Mi sa di si... porca miseria... abbiamo perso un Halloween con i fiocchi ahahaha...